Радиовещание в Курганской области.


01.12.2015 dBmMjngeKzc.jpg
ОАО "СпутникТелеком» совместно с ГУП ТРК «Башкортостан»
 начал трансляцию радиостанции «Юлдаш» в н.п. Танрыкулово Альменевского района Курганской области. Запуск вещания состоялся в 14:08 во вторник 1 декабря. Радиостанция будет работать в эфире круглосуточно на частоте 100,1 МГц с мощностью излучения 300Вт.
       Площадь покрытия нормированным радиосигналом составляет 1192 кв. км. Численность населения в зоне покрытия – 4429 человек.
       Событие для местных жителей долгожданное. Ведь среди местного населения многие – башкиры. Охват новых территорий программами республиканского радиовещания помогает сохранить башкирский этнос. Это уже третья Башкирская радиовещательная станция «Юлдаш» в Курганской области. 
       На объекте связи реализована система удаленного управления посредствам спутникового канала связи. Диспетчерской службой ОАО "СпутникТелеком" осуществляется круглосуточный мониторинг и контроль качества вещания в с. Танрыкулово. Спутниковый интернет позволяет в реальном времени получить доступ к параметрам приемника-декодера и радиовещательного передатчика.   



     «Юлдаш» (башк. – «попутчик», «спутник») информационно-музыкальный канал ГУП ТРК «Башкортостан» который за короткий срок завоевал сердца своих слушателей, став поистине «народным радио». Вещает в основном на башкирском и татарском языках. Канал стал спутником более чем для двух миллионов регулярных слушателей. Кроме информационных выпусков, предусмотрены передачи аналитического, познавательного и развлекательного характера. Соотношение музыки и информации составляет 70 к 30 процентам. Оперативные и достоверные обзоры политических, социально-экономических и культурных событий в республике, стране и мире, компетентные комментарии и мнения стараются донести до своих слушателей сотрудники канала. На самый придирчивый вкус ежедневно и ежечасно предлагаются новости, авторские программы, актуальные рубрики, радиопостановки, ток-шоу, интерактивный диалог и, конечно же, много самой разнообразной музыки. Над претворением этих и других творческих проектов в жизнь трудится профессиональный коллектив авторов программ и службы информации. В сетке вещания немало внимания уделяется информационным и развлекательным программам и интерактивным блокам, в том числе календарю знаменательных дат, обзорам прессы, полезным советам и интервью со знаменитыми и интересными людьми республики и гостями Башкортостана. Канал принимает непосредственное участие в организации и проведении выборных кампаний различного уровня, в их числе выборы в парламент России и Башкортостана. Разговоры ведущих затрагивают, в основном, важные и актуальные темы, они ведутся на простом и понятном языке. Радиослушатели в любое время могут высказаться в прямом эфире или отправить сообщение по телефону либо на электронную почту канала. Таким образом, «Юлдаш» является современным, позитивно настроенным, динамично развивающимся радио. Не забывают «юлдашевцы» и о младшей возрастной аудитории: для детей и юношества имеются собственные оригинальные программы, занимающие около 5 процентов общего эфира. Детская и молодежная музыка и песни, веселые конкурсы, сказки для малышей и занимательные викторины – все это производится усилиями сотрудников канала.

Возврат к списку