Телефон:

+7 (347) 248-27-90

Техподдержка:

8 800 347-00-50

Выставка "Связь-2019" и семинар ИСТАР

Выставка "Связь-2019" и семинар ИСТАР

Сотрудники компании АО «СпутникТелеком» посетили два интересных мероприятия проходящих в конце апреля в Москве. Мы побывали на выставке «Связь-2019» и посетили семинар компании ИСТАР - «День спутниковых инноваций»

Выставка «Связь-2019» проходила 23-25 апреля 2019 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в рамках Российской недели высоких технологий-2019. На выставке были представлены решения и продукция российских и зарубежных ИТ-компаний в области сетей связи, ЦОД, доступа в интернет, ПО, облачных технологий, мобильных решений, безопасности, «интернета вещей» и решений по «умному городу». Наибольший интерес для нас представляло направление спутниковой связи. Удалось побывать на стендах и пообщаться с представителями компаний работающих в этой области: ГПКС, Газпром космические сети, группа компаний «Искра», СНАРК, Satis, VISCOM, INTERSPUTNIK и др.

24 апреля также в Москве прошел ежегодный семинар компании ИСТАР - «День спутниковых инноваций», который был посвящен спутниковой связи на подвижных объектах. Для нас он был интересен тем что оборудование этой российской компании используется нами для построения сетей в Ku-диапазоне. В ходе семинара компания ИСТАР поделилась планами развития и видением ситуации в области спутниковой связи. Также выступили с докладами клиенты ИСТАР и представили свои решения на базе оборудования этой компании.

По мнению представителей компании ИСТАР наибольший рост спроса в области спутниковой связи стоит ожидать от VSAT на подвижных объектах (корабли, самолеты, поезда). Также ожидается рост спутниковой емкости и увеличение пропускной способности связанные с развитием HTS спутников. На семинаре было представлено новое оборудование поддерживающее стандарт DVB-S2X. Также было заявлено о разработке решения HubMUX, которое делает возможным объединение нескольких TDM/TDMA сетей в одной широкополосной несущей. Эта технология существенно расширяет возможности использования модели виртуальных операторов (VNO).

В ходе бесед в кулуарах удалось пообщаться и обменяться опытом с коллегами из других компаний работающих в области спутникового интернета.

Фото по теме

13.05.2019
назад